大切なのは
酵素を取り入れる ことです!
酵素は水や酸素と同じように、人間にとって必要不可欠な物質です。私たちの食事の主に生の野菜や果物,発酵食品に含まれています。
ストレス・飲酒・喫煙などで発生する活性酸素を除去するために使われるため、インスタント食品や加工食品に頼りがちな現代人には特に不足しがちな栄養素です。
体内で生成される酵素には、食べ物を分解して栄養に変える
「消化酵素」と栄養を運び自然治癒力や新陳代謝の働きを受け持つ「代謝酵素」があります。
酵素を作る能力には限りがあるため、ストレスによる活性酸素の増加や、消化に負担のかかる食生活などで消化酵素ばかりを作ると、必然的に代謝酵素が不足し疲れが取れないなどの原因となってしまいます。そこで、私たちは効率よく体外から補う必要があるのです。
健康へのアプローチは
酵素の働きでおなかから
スッキリ美人に!
え?たった1ヶ月で
本当にこんなに???
地元岡山県の契約農家が育てた野菜果物をメインに、75品種も使用。
旬の野菜・果物は通常のものより倍以上も栄養がつまっています!
季節の野菜・果物には
たっぷりと栄養が
詰まっています!
おなか生酵素は
“安心・安全”に
とことんこだわっています。
震災以降で食品の安全性が国内外で問われる中、私私たちはお付き合いのある契約農家様によって、心を込めて作られた素材を調達しております。
よくスーパーなどで~産、~さんの野菜などとポップを見かけますが、
企業理念に基づきこういった消費者のニーズに答えた安心安全を追及します。
キャベツ契約農家
綱島 健治さん
私たちはそんな
旬の野菜や果物を 一つ一つ丁寧に 取り扱っています。
ブルーベリー・
丸橋忠道さん
トマト・
葛原農園さん
時期にこだわらず、まとめて加工。
人工的に熱を加えることで2週間ほどで発酵。
栄養価の高い旬の素材を季節ごとに別々に
約1年かけて仕込む、こだわりの単品抽出
エキスの準備ができ次第…
平均約1年間
発酵・熟成
旬の素材のエキスが
春夏秋冬すべて揃ったところで…
3年間発酵・熟成
ボトル詰めされ、出荷
野菜や果物からエキスを
沖縄産の黒糖を使用しております。
一般的にはエキス抽出に上白糖が
使用されますが上白糖は一切使用せず、
美味しくお召し上がりいただけます。
媒体となる黒糖ですが、よく皆様からは「白糖」はだめなの?というお言葉を頂きます。表で比較してもミネラル含有量・カロリー量で優位な差が見られます。
黒糖 | 上白糖 | |
---|---|---|
エネルギー | 354kcal | 384kcal |
カルシウム | 240mg | 1mg |
カリウム | 1100mg | 2mg |
鉄 | 4.7mg | 0mg |
炭水化物 | 89.7mg | 99.2g |
黒糖での抽出は上白糖より
時間もコストも かかります…
それでも私達は
黒糖での抽出を 選びました!
農家の方々が丹精込めて作ってくれた旬の野菜や果物から沖縄県産黒砂糖の浸透圧によってエキスを抽出します。
季節ごとに収穫した野菜・果物を素材ごとに樽を変えて抽出する
「単品抽出」にこだわり製造しています。
各タルにバーコードを付け、タルの位置や実施した内容を入力しています。
その情報を元に、次に行う作業時期などの状況が誰にでもわかるようにし、品質や作業の管理効率よく確実に行うための管理システムです。
モンゴルは年間の寒暖差が大きく、
年間雨量も少ない乾燥した気候です。
そんな厳しい環境で生育した乳酸菌を厳選して使用しています。
上白糖を使い低温釜で人工的に発酵を促進。
約1年発酵させて完成。
沖縄産黒砂糖で熱を一切使わず
自然抽出したエキスを、
モンゴル由来の乳酸菌を使って、3年かけて自然発酵しています。
発酵熟成過程で
生酵素をたっぷり
配合しています!
おなか生酵素を作る上で
「製法」にとことんこだわってきましたが、
もうひとつ、製品を作る工程や、それをお客様に
安心してご利用いただくまでの「品質管理」にも
とことんこだわっています。
STEP1 仕入れ・ 受け入れ検査
STEP2 エキスを抽出・ 自然発酵
STEP3 品質の検査
こだわりぬいた製造工程
いつどこの農家で生産された
素材なのか?
それがどのように組み合わさって
製造されたのか?
私たちは自分たちの製品のすべてを
管理し把握しています。
【材料】
酵素ドリンクって癖があって苦手で…そんな方にこそおすすめです!
いつものプレーンヨーグルトにお好みの量をさっとひとかけするだけ。
黒糖の深みとコクでとってもまろやかで濃厚な味に。
忙しい朝や軽めの夕食におすすめです!
【材料】
酵素ドリンクは継続が大事!
サイダーでおなか生酵素を割るとまるでジンジャエールのような味に!
暑い夏にも爽やかな甘みでさっぱりいただけます!
カロリーが気になる方は無糖の炭酸水を選んでヘルシーに♪
【材料】
おなか生酵素はアイスとの相性がいいです!
黒糖風味のおなか生酵素はアイスをまろやかにします!
お好みであんこやきな粉を添えるとおなかにも嬉しい和風デザートに♪
夜と朝に飲むようにしてます。不規則な生活のため、肌荒れがひどく悩んでましたが、飲み始めてからお通じも良く、3週間後くらいに肌の調子に感動しました。
飲み始めて3カ月の今では吹き出物がなくなりとても嬉しいです。
酵素ドリンクには興味ありましたが飲みにくいものが多く、これまであまり長続きしませんでした。
おなか生酵素は飲みやすく栄養も豊富そうなので、朝食と置き換えて炭酸で割って飲むようにしています。
お通じも良くなり、おなか周りがすっきりしてきています。
朝起きてもなかなか疲れが取れていない時が多く、悩みの種でした。
おなか生酵素を飲み始めて、だんだん朝が楽になったのを感じています。
酵素ってやっぱり体にいいんだと納得しながら、楽しく飲んでいます。
栄養士さんに聞きました!
食生活が偏りがちな現代において、食べ物の消化吸収をサポートし、全身に栄養を届けてくれる酵素には、健康や美容につながる多くのメリットが期待できます。そのためにも、意識して体内の酵素を増やすような働きかけはとても大切な事と言えます。
「おなか生酵素」は、国産の野菜と果物を、栄養価の高い「旬」の時期に収穫して使用している点や、栄養素を壊さぬよう発酵過程で熱を加えない製法にも品質の高さを感じます。砂糖はミネラルが多い黒糖を使用しているのも、体に優しく魅力的ですね。
私たちの体は日々新しい細胞が作られ、体内の酵素は常に消費されていきます。毎日飲んで、健やかな体作りをサポートできると良いですね。
※効果には個人差がございますことご了承下さいませ。
効果・効能を保証するものではありません。